1863

В Москве задержали "банду из 90-х", которая заживо закопала бизнесмена на кладбище

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что двоих нападавших задержали в Москве, третьего — в Дагестане, еще двое объявлены в межгосударственный розыск.

Бандиты "а-ля 90-е", которые пытали предпринимателя, уроженца Азербайджана, и инсценировали его погребение, чтобы заполучить деньги, были задержаны. Как заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, двое из банды были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Москве, одного удалось задержать в Дагестане, еще двое объявлены в международный розыск.

"Кроме того, был установлен и заказчик преступления — так называемый вор в законе по кличке Гулу, отбывающий наказание в Азербайджанской Республике", — заявила Волк.

Напомним, что дикая по своей жестокости история произошла в апреле этого года. Группа вымогателей под дулом пистолета похитила бизнесмена. Предпринимателя вывезли на кладбище в Подмосковье, где жестоко избили, а затем инсценировали его погребение. Все это было сделано ради того, чтобы мужчина заплатил выкуп. В итоге пострадавший согласился и отдал более миллиона рублей наличными и автомобиль стоимостью 1,3 миллиона рублей.

Отмечается, что о произошедшем стало известно, когда пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению других возможных эпизодов преступной деятельности задержанных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал использовать "сталинские методы" для повышения эффективности льноводческой отрасли в стране. Об этом сообщает БЕЛТА.
Вверх