622

Специалисты о публикации данных 80 % избирателей США: Самая большая утечка

Данные пользователей, занимающие объем 25 терабайт, размещены в сервисе Amazon Cloud и не защищены паролем.

Сотрудник фирмы UpGuard Крис Викери, нашедший в Сети лежащие в открытом доступе данные почти двухсот миллионов американских избирателей, заявил, что "с точки зрения использованного дискового пространства это самая большая утечка информации". Данные пользователей, занимающие объем 25 терабайт, размещены в сервисе Amazon Cloud и не защищены паролем.

Как сообщает издание The Hill, компания по анализу данных Deep Root Analytics, сотрудничавшая с Республиканской партией США и владевшая данными избирателей, признала факт утечки информации.

"Мы полностью берем на себя ответственность за произошедшее", — прокомментировали произошедшее сотрудники компании.

Ранее в эфире CNN прозвучала версия, согласно которой американские спецслужбы подозревают "российских хакеров" в развязывании скандала в Катаре. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и силу" национальной идеей России, возмутили его коллег. Многие из них назвали подлостью тот факт, что артист оскорбляет страну, в которой "продолжает зарабатывать деньги", принимая участие в российских проектах". В Канаде же, по признанию самого Серебрякова", он "никому не нужен". Режиссер Андрей Кончаловский отметил, что некоторые россияне, действительно, бывают грубы - так сложилось исторически. Однако, по его словам, у каждого в этой стране можно докопаться "до души", и именно этого не хватает эмигрировавшему в Канаду артисту в новой стране.
Вверх