3662

Три пункта: Стал известен план Госдепа США по сближению с Россией

Разработанный главой внешнеполитического ведомства США план действий, направленных на нормализацию отношений между Москвой и Вашингтоном, содержит три ключевых пункта. Об этом сообщает интернет-портал BuzzFeed, в распоряжении которого оказался секретный документ.

"Тиллерсон <...> разработал рамочную программу из трех пунктов по выстраиванию американо-российских отношений на перспективу, которая <...> направлена на выстраивание конструктивных рабочих отношений с Владимиром Путиным по ограниченному ряду вопросов", — сообщает портал. 

Как стало известно BuzzFeed от сотрудника Госдепа США, близкого к секретному документу, "первый пункт плана — донести до Москвы, что агрессивные действия против США обречены на провал".

Сообщается, что второй пункт разработанного в Госдепартаменте США плана содержит установки по общению с Москвой по стратегическим для США вопросам, таким как Сирия, КНДР, кибербезопасность и кибершпионаж. 

Третий пункт документа отмечает важность стратегической стабильности в отношениях с Россией, охватывающий целый ряд долгосрочных взаимных геополитических целей, сообщает источник американского издания.

Ранее Тиллерсон призвал взять курс на улучшение отношений Вашингтона с Москвой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх