5081

Судмедэксперт по делу "пьяного" мальчика предлагает проверить результаты своей экспертизы

Напомним, ДТП произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. Ольга Алисова, находясь за рулем иномарки, сбила ребенка, а затем автомобиль протащил его тело около 10 метров.

Судмедэксперт, занимающийся делом о гибели в Подмосковье шестилетнего мальчика, в крови которого нашли 2,7 промилле алкоголя, предлагает провести проверку результатов своей экспертизы, взяв образцы ДНК у матери и сверив их с образцами ДНК ребенка, передают "Известия".

"Когда будет этот результат, тогда можно ставить точку в этой дискуссии", — заявил заведующий Железнодорожным отделением областного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов, добавив, что шумиха в прессе вокруг истории с погибшим в ДТП ребенком спровоцировала выплеск агрессии в его адрес, хотя судмедэксперты выполняют свою работу качественно.

"Я — тот человек, который ответственно отнесся к исполнению своих обязанностей, стал в глазах всей страны выглядеть каким-то ничтожеством", — объяснил свою позицию Клейменов.

По словам заведующего отделением, он сам был удивлен результатом экспертизы, которая показала 2,7 промилле в крови маленького мальчика.

"Учитывая, что эта кровь была взята у мальчика, которому было 6 лет, у меня, естественно, возникли сомнения", — разъяснил судмедэксперт.

15 июня Следственный комитет потребовал передать им дело о гибели мальчика. Ведомство возбудило уголовное дело по статье "Халатность" из-за результатов экспертизы, которые указывали на алкогольное опьянение ребенка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Григорий Сысоев / РИА "Новости"
Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" намерен принять участие в проекте по строительству Европейского лазера на свободных электронах XFEL.
Вверх