1555

Сильный ураган не оставил в поселке под Курганом ни одного неразрушенного дома

А в Курганской области власти не смогли своевременно оказать помощь жителям поселка, где ураган едва не разобрал на части три десятка домов, четыре разрушены полностью. Пострадавшим привезли лишь свечи и пленку, чтобы укрыться от дождя.

Ужас из американского фильма про торнадо наяву. В уральской глубинке неистовый смерч ломает деревья, дома сдувает, как соломенные, рвет провода, гнет опоры электропередачи. Но самое страшное оказалось еще впереди…

Деревню Малое Песьяново буквально разнесло вихрем за какие-то 15 минут. Частью крыши придавило женщину и двоих детей — их с травмами доставили в больницу. Порезы от выбитых стекол, ушибы, у многих погибли домашние животные, все имущество превратилось в строительный мусор. В таких условиях без крова, воды, еды и электричества жителям пришлось ночевать под дождем. Замерзая от холода, они тщетно ждали помощи, но в администрации был выходной.

Только спустя сутки на осмотр последствий приехал глава района. Якобы возможности узнать о бедствии раньше не было — электричество не работало.

После беглого осмотра уничтоженных домов жителям пообещали привезти одежду, еду и генератор. Впрочем, и этого они до сих пор не дождались. Зато раздали свечи.

"Вчера мы обеспечили всех пленкой, свечами. Сегодня — водой", — заявил глава района Владимир Кизеров.

Аэромобильная группа МЧС приехала в поселок только спустя два дня. Все это время завалы приходилось разбирать самостоятельно. Опасаясь мародеров, местные жители не стали уезжать из поселка. Под обломками остались документы и все сбережения.

Решить проблему обещают в областной администрации. Но конкретного решения пока не предлагают. Специальная комиссия ущерб от смерча пока оценила в 3 миллиона рублей. В деревне было чуть более 30 домов, не осталось ни одного целого…

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх