17686

Счетная палата: Деньги на развитие Крыма тратятся неэффективно

Ее представители раскритиковали исполнение федеральной программы развития полуострова до 2020 год.
 Ее представители раскритиковали исполнение федеральной программы развития полуострова до 2020 год.
фото: depositphotos

Деньги, выделенные на развитие Крыма, тратятся неэффективно. К такому выводу пришла Счетная палата. Ее представители раскритиковали исполнение федеральной программы развития полуострова до 2020 года, сообщает "Коммерсантъ".

Ведомство уже направило свои комментарии по результатам проверки вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Аудиторы палаты пришли к выводу, что уровень освоения бюджетных средств в Крыму и Севастополе остается крайне низким: в 2015 году он составил 23,6 %, а в 2016 — 63 %. Из внебюджетных источников было привлечено 6 % в 2015 году и только лишь 2,6 % в прошлом.

Также ведомство отметило, что отставание в строительстве на полуострове было зафиксировано на 180 из 440 объектах.

"В 2016 году среднемесячные выплаты руководству дирекции составили от 472,6 до 607,5 тысяч рублей, а сотрудникам неруководящего звена — 302,8 тысяч рублей", — заявила Голикова.

В Счетной палате полагают, что данная ситуация возникла из-за того, что в настоящий момент в Крыму отсутствует эффективная система управления федеральной программой. По данным аудиторов СП, ответственность за ее реализацию несут глава дирекции Андрей Никитченко, который являлся экс-советником бывшего губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Ранее министр транспорта Максим Соколов рассказал о ходе строительства Керченского моста. По его словам, арочные пролеты моста через Керченский пролив установят на фарватере осенью, соединив берега Крыма и Кубани.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с места ЧП в Крыму. В районе населенного пункта Грушевка селевой поток снес десятки машин. Инцидент произошел недалеко от Судака. На кадрах видно, что автомобили навалились друг на друга.
Вверх