3345

Путин сравнил протесты в России и на Западе

Президент заявил, что в России "все посвободнее и попроще".
Президент заявил, что в России "все посвободнее и попроще".
Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин считает, что на Западе хорошо выстроена система противодействия протестам.

По словам российского лидера, в западных странах проходят только те акции, которые официально разрешены. Выступая на встрече с членами нового состава Общественной палаты, президент России напомнил, как в США были пресечены акции протестного движения Occupy Wall Street.

"Я недавно уже говорил в интервью американской журналистке: где эта "Оккупай Уолл-стрит"? ФБР порвала все в клочья, там никого не осталось. И это сделали так тихо, как будто в кислоте растворили, пшик — и все исчезло", — сказал Путин.

Президент добавил, что в России "все посвободнее и попроще". Народных митингов не стоит опасаться, если они проводятся для поиска решения каких-либо проблем, уверен Путин.

"Если эта политическая активность направлена на реальную попытку улучшить ситуацию, на реальное вскрытие каких-то проблем, не нужно этого бояться. Ведь страна большая. Вот из этих кабинетов там не все же видно, что происходит. И если на местах люди это видят и заявляют об этом — а что стесняться?" — отметил Путин.

Ранее президент Российской Федерации дал интервью телеканалу NBC, которое вышло в выпуске нового еженедельного шоу "Воскресный вечер с Мегин Келли".

Видео: NBC

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Эксперт в сфере космических исследований Александр Семенов прокомментировал журналистам РЕН ТВ появившуюся в британском издании The Sun информацию о том, что обнаружились новые доказательства фальсификац
Вверх