203

Правозащитники требуют наказать хозяина, который заточил медвежонка в автомобильном прицепе

Уже в июле Госдума намерена принять в окончательном чтении закон, защищающий животных от жестокого обращения.

В одном из спальных районов Москвы сегодня освободили медвежонка, который был заперт в автомобильном прицепе. Животное едва не погибло на солнцепеке. Все это произошло перед обсуждением в Думе скандального закона о жестоком обращении с животными.

На кадрах, которые появились в распоряжении РЕН ТВ, видно, как нечеловеческий крик о помощи доносится из фургона через приоткрытое окно. Изможденное животное, вцепляясь острыми когтями в стекло, мечется по душному салону, пытаясь выбраться на свободу. Спасти медведя пытаются жители района, которые и обнаружили дикого зверя среди гаражей. Но дверь грузовика заперта.

Сколько часов (а может, и дней) животное было заперто в фургоне, местные жители точно сказать не могут. Прояснить ситуацию попытался хозяин фургона, который нашелся, едва на место прибыли сотрудники полиции. По словам мужчины, дикий зверь принадлежит ему на законных основаниях. С содержанием тоже уже определился.

Но, в соколином центре о таком постояльце впервые слышат. У них, конечно, содержатся хищники, да только пернатые.

"К нам только хищных птиц привозят, и то нечасто, никаких медвежат мы не принимаем. Никогда за 20 лет нам млекопитающих не привозили", — заявил заведующий Русским соколиным центром Александр Бородин.

Не подтвердилась информация и в каком из цирков будет выступать косолапый. Так, в Центре Славы Полунина, где якобы и задействовано животное в одном из номеров, такие артисты вообще не значатся.  

Впрочем, в полиции, куда доставили задержанного владельца медведя, состава преступления не нашли. В отличие от зоозащитников, требующих наказать живодера.

"На бесчеловеческую жесткость по отношению к братьям нашим меньшим владельцы животных идут исключительно ради наживы. Сейчас эта категория — одна из самых незащищенных. А само жестокое обращение с животными — фактически безнаказанно", — говорит ведущий специалист Московского общества защиты животных Наталья Базаркина.

"Принятие этого закона по-настоящему уже назрело потому, что эта сфера никак не регулируется в нашей стране. В обществе стали происходить случаи, когда к животным относятся как к мягким игрушкам, как к тому, что можно мучить, издеваться", — говорит депутат Госдумы Владимир Панов.

Уже в июле Госдума намерена принять в окончательном чтении закон, защищающий животных от жестокого обращения. Живодерам может грозить до 6 лет лишения свободы. Кроме того, документ запрещает содержать в домашних условиях тигров, львов и других диких животных. И возможно, научит быть в ответе за тех, кого приручил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Сергей Пятаков
Премьера новой программы Андрея Малахова после его ухода с "Первого канала" состоится 28 августа, сообщает Газета.ру.  Он выступит в качестве ведущего "Прямого эфира" на России-1, который ранее вел Борис Корчевников.&nbs
Вверх