1074

Подростка убило током посреди улицы в Нижнем Новгороде

Когда приехали медики, было уже поздно — мальчик не перенес удара в 10 тысяч вольт.

В Нижнем Новгороде выясняют, кто виноват в смерти подростка Виталия, которого убило током посреди улицы. Как стало известно, юноша наклонился что-то поднять с земли, как его неожиданно начало трясти. Он погиб мгновенно. А приятель, пытавшийся его спасти, получил сильные ожоги рук.

В день трагедии Виталий с братьями пошел на рыбалку. По дороге на улице мальчик заметил лежащий провод, поднял его. Но подросток не заметил, что другой конец прикреплен к электромагистрали. Юношу затрясло, друзья бросились ему на помощь. 

"Еще что произошло, вот сын у меня, он выдернул провод у него из рук. Самого его обожгло. Пальцы вон обожгло. Он выдернул. Как их не убило всех троих там?" — рассказывает родственник погибшего Андрей Соловьев.

Когда приехали медики, было уже поздно — мальчик не перенес удара в 10 тысяч вольт. Местные жители в шоке, никто не может понять, почему аварийные службы не убрали оголенный провод, который просто так лежал на земле.

В местной управляющей компании уже вовсю работает экспертная комиссия. Однако коммунальщики во всем винят непогоду.  

"Была гроза, оборвало массу линий. То есть не только эта линия была на обрыве. Была еще, ну то есть... Эта информация, скажем так, внутренняя, вам-то она зачем? Люди работали, работали две или три бригады", — говорит заместитель отделения Уренских электросетей Роман Тросенок.

В чем причина трагедии — в халатности электриков или в погодных условиях, теперь придется выяснять следователям. По факту гибели подростка уже возбуждено уголовное дело. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх