5995

Отец подростка, перевернувшегося на лодке в Карелии, рассказал, что пришлось пережить его сыну

К спасательной операции сейчас привлекли вертолет, беспилотники и водолазов.

В эти минуты на Ладожском озере идет масштабная спасательная операция. Там сотни спасателей, волонтеров и местных жителей разыскивают подростков, которые накануне поздно вечером отправились в поход, но моторная лодка, на которой они передвигались, перевернулась. Всего в ней было пять человек — двоим детям удалось спастись и самостоятельно доплыть до берега. Отец одного из них рассказал, что пришлось пережить его сыну.

"Двое. Один сразу поплыл к берегу. Сын остался, пытался спасти девочку. Он начал подплывать к ней и увидел, что ее уже нет. То есть получается с его слов, что он не успел доплыть до девочки, как она пошла ко дну", — рассказал отец пострадавшего ребенка Юрий Жильцов.

Однако в МЧС эту информацию о гибели девушки пока не подтверждают. К спасательной операции сейчас привлекли вертолет, беспилотники и водолазов. Уже удалось обнаружить лодку, на которой перемещались подростки.

Причину произошедшего пока не называют, однако известно, что на озере в тот момент был шторм. Примечательно, что ровно год назад в Карелии произошла похожая трагедия на Сямозере, которая унесла жизни 14 детей. Все они отдыхали в оздоровительном лагере и вместе с воспитателями отправились на лодках в поход, после чего попали в шторм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх