2847

Освобождение из колонии виновника смертельного ДТП в Чувашии повергло в шок семью погибших

Оставшийся после аварии инвалидом не понимает, как мужчину, из-за которого погибли его родители, отпустили на свободу.

В Чувашии досрочно освободили из колонии человека, по вине которого погибли двое взрослых, маленькая девочка, а школьник на всю жизнь остался инвалидом. Стоит отметить, что виновник страшной аварии не отсидел и половины срока.

Прошло три года с момента аварии. Миша Терентьев заново учится ходить, чтобы добраться на могилу к своим родителям. А вот виновник страшного ДТП уже вышел на свободу. Мальчик не понимает, как же так могло получиться.

"Почему убийца моих родителей и всей моей семьи гуляет на свободе? Я остался в инвалидном кресле после этой аварии, мы ездим с крестной три года по больницам. Где справедливость?" — говорит ребенок.

Ребенок до сих пор не может забыть тот страшный момент, когда из-за черного мерседеса прервались жизни его родителей и маленькой сестры. Водитель иномарки вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с легковушкой, в которой ехала семья Терентьевых. Как теперь объяснить Мише, где теперь искать правду, родственники не знают.   

"Ему сначала мы не говорили, а просто разговоры в семье, то, что его могут выпустить условно-досрочно, он (то есть ребенок) боится его. Он считает вот, как бы, как убийцей прям настоящим", — говорит опекун мальчика Наталья Портнова.

Три года назад виновника аварии приговорили к восьми годам лишения свободы. Суд постановил выплатить семье потерпевших два с половиной миллиона рублей. Однако при вынесении решения тогда учли смягчающие обстоятельства, мол, убийца выплатил семьдесят тысяч рублей.

Друзья и близкие семьи Терентьевых тоже не понимают, как виновнику трагедии удалось выйти из тюрьмы, не отбыв даже половины назначенного срока. Родственники уже подали жалобу на судебное решение. И все же надеются, что за их страдания убийца заплатит сполна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх