415

Обезумевший сосед оставил весь дом без газа и пообещал всех взорвать

Управу на жителя Нижнего Новгорода не смогли найти ни медики, ни спасатели, ни правоохранители.

В Нижнем Новгороде жители дома никак не могут найти управу на своего обезумевшего соседа — он захватил газовую трубу и перекрыл ее. Мужчина действует весьма жестко. Он сломал лестницу на второй этаж, и люди несколько часов не могли выйти на улицу, пока не приехали спасатели. Самое интересное — бессильны против агрессивного собственника оказались даже приставы и полицейские.

С автоматами в руках полицейские и кинологи окружают многоквартирный дом. Во двор их не пускает злая собака. Оказалось, ее хозяин обрезал газовую трубу в коттедже, а чтобы никто не смог восстановить коммуникации, посадил на цепь пса и забаррикадировался с женой и детьми у себя. 

"Человек хочет нас выжить... газ взял и отключил, просто так захотел", — говорит местный житель.

Полицейские пытаются достучаться до владельца, но все бесполезно — ворота заперты. Силовики решают преодолеть препятствие и все-таки добраться до газовой трубы. Вскоре на пороге с ребенком на руках появляется хозяйка квартиры.

Но женщина будто играет в молчанку. На просьбы правоохранителей пройти к газовой трубе не реагирует. В знак протеста поворачивается спиной, а к обороне участка подключает своих маленьких детей.

Оказалось, Косаревы задолжали коммунальщикам крупную сумму. Вот только оплачивать долг состоятельные жильцы почему-то отказались. Газоснабжение перекрыли только им. Правда, глава семейства решил иначе, мол, пусть страдает весь дом. 

Никаких санкций на отключение второго этажа, где проживают Фроловы, не было. Естественно, это сделали жители первого самовольно.

Жильцы говорят, пока не включат газ, придется питаться всухомятку. Но даже тогда глава семейства Сергей Косарев не успокоится. Он якобы давно хочет стать единственным хозяином дома, а остальных людей выжить любыми способами.

"Даже сейчас они угрожают. Если нам подключат, то мы взлетим на воздух. Он мне сказал: твое место на кладбище. Я тебе его покажу", — говорит жительница второго этажа.

Соседские войны длятся почти год. Сергей Косарев выкупил весь первый этаж, а вместе с квадратными метрами придомовой участок. Он снес наружную лестницу и, как оказалось, единственный выход на улицу. Тогда несколько семей оказались в заточении на втором этаже.

Объяснить новоиспеченному собственнику что-либо не смогли ни полицейские, ни спасатели, ни даже медики. Мужчина пытался прогнать всех, кто хотел помочь жителям.

Только с помощью спасателей установили приставную лестницу, да и ту хозяин первого этажа пытался убрать. Теперь коммунальные вопросы решаются в суде. Но погасить столь горячий конфликт кажется уже практически невозможно.       

"Эмоции сторон и межличностные конфликты перешли все границы, необдуманные действия могут привести к трагическим последствиям", — заявил начальник пресс-службы администрации города Дзержинск Александр Марков.

Спустя восемь часов газовикам удалось добраться до трубы и включить газ жителям верхних этажей. Ну а Косаревы продолжают стоять на своем. В полиции сейчас проводится проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Анапе возбудили уголовное дело после жалобы задержанных на пытки. Факт возбуждения уголовного дела по статье "превышение полномочий" РЕН ТВ подтвердили в региональном СК.
16:27
В прокуратуре Москвы рассказали о коммунальщиках, нажившихся на счетах на отопление. Как пояснили в ведомстве, уголовные дела были возбуждены после прокурорской проверки.
16:25
Вверх