1497

Пляж в Ялте получил награду "Голубой флаг"

Престижной экологической премии удостоилась очередная береговая зона страны.
Престижной  экологической премии удостоилась очередная береговая зона страны.
фото: tourister.ru

Второй российский пляж стал обладателем престижной международной награды "Голубой флаг". В 2017 году к прибрежной зоне "Янтарный" из Калининградской области, входящей в число лучших пляжей мира, присоединился крымский пляж "Массандровский", расположенный в Ялте.

Как сообщает blueflag.global, всего этой наградой отмечены около четырех тысяч береговых зон в различных странах мира. "Массандровский" вошел число лучших пляжей мира, а всего в этот раз награды получили пляжи из 45 стран.

Тройку лидеров возглавляет Испания с ее 579 экопляжами. Затем следует Греция – 485 пляжей. У Франции  насчитывается 390 пляжей. В десятку лучших попали Турция, Италия, Португалия, Дания, Нидерланды, Германия и Хорватия.

Пляжный комплекс "Массандровский" имеет протяженность около 500 метров и разделен бетонными волнорезами на 6 секторов. Для удобства отдыхающих он оборудован сетью кафе и ресторанов, душем, туалетами и детской игровой площадкой. Главной изюминкой пляжа является бассейн с проточной горной водой.

Премию "Голубой флаг" получают исключительно экологически чистые пляжи с высоким качеством воды и соответствующие всем нормам безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Прохожий случайно обнаружил древнее захоронение на одном из пляжей в Евпатории. Об этом сообщает администрация города. По оценкам ученых, древнее захоронение датируется концом IV – началом III века до нашей эры.
Вверх