571

Мосгорсуд продлил арест экс-губернатору Кировской области Никите Белых

Суд удовлетворил ходатайство следователя, который опасался, что в случае освобождения обвиняемый сможет скрыться и использовать свои связи, чтобы помешать расследованию дела.

Мосгорсуд продлил арест экс-губернатору Кировской области Никите Белых. Защита предлагала за его свободу залог в 20 млн рублей. Сторона гособвинения ходатайствовала о продлении ареста, поскольку, по мнению правоохранителей, обвиняемый мог скрыться и использовать свои связи, чтобы помешать расследованию дела.

Судья согласилась с ходатайством гособвинения.

Ранее адвокат Андрей Грохотов заявил, что у экс-губернатора было обнаружено заболевание мозга (энцефалопатия второй степени) и повышенное артериальное давление.

Отметим, что в начале года Никиту Белых переводили из СИЗО в госпиталь для лечения. 

Напомним, Белых был задержан 24 июня прошлого года в одном из столичных ресторанов. Белых обвиняют в получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и силу" национальной идеей России, возмутили его коллег. Многие из них назвали подлостью тот факт, что артист оскорбляет страну, в которой "продолжает зарабатывать деньги", принимая участие в российских проектах". В Канаде же, по признанию самого Серебрякова", он "никому не нужен". Режиссер Андрей Кончаловский отметил, что некоторые россияне, действительно, бывают грубы - так сложилось исторически. Однако, по его словам, у каждого в этой стране можно докопаться "до души", и именно этого не хватает эмигрировавшему в Канаду артисту в новой стране.
Вверх