7457

Мистический след: Пропавших на Ладоге подростков больше восьми часов ищут водолазы

Пятеро человек на лодке отправились в поход, однако судно перевернулось.
 Пятеро человек на лодке отправились в поход, однако судно перевернулось.

На Ладожском озере уже больше восьми часов продолжаются поиски подростков. Пятеро человек на лодке отправились в поход, однако судно перевернулось. Двоим удалось выплыть. К спасательной операции привлекли вертолеты и водолазов.

В этой истории уже заметили мистический след: ровно год назад там же, в Карелии, на Сямозере погибли 14 детей. Они тоже отправились в турпоход на лодках.

"Их ищут с воды, и с воздуха. Но пока безрезультатно. Побережье Ладожского озера обследуют более двухсот спасателей. Группировка сил и средств только увеличивается", — сообщил корреспондент РЕН ТВ с места события.

Старшеклассники (четверо юношей и девушка) вчера вечером отправились покататься на лодке в заливе Импилахти без сопровождения взрослых. До сих пор точно неизвестно, почему лодка внезапно перевернулась, и молодые люди оказались в воде.

"Один сразу поплыл к берегу. А сын остался, пытался спасти девочку. Начал подплывать к ней и увидел, что ее уже нет. Получается, с его слов, не успел он доплыть до девочки, как она пошла ко дну", — рассказал отец одного из пострадавших Юрий Жильцов.

Предупреждений о плохой погоде от МЧС в тот вечер не было. Однако, по одной из версий, лодка могла опрокинуться из-за шторма. По словам выживших ребят, девушка утонула сразу же, у них на глазах. Правда, официальных подтверждений ее гибели пока нет. Еще двое молодых людей поплыли к берегу. И возможно, им удалось добраться до ближайшего острова. Сейчас спасатели прочесывают этот район.

"Игорь мне вчера сказал, что они с друзьями собираются поехать на острова, отпраздновать день рождения. Раньше они там не были, поехали первый раз праздновать день рождения", — рассказал друг выжившего в крушении лодки на Ладоге Артур Малышков.

Двое юношей самостоятельно вплавь добрались до берега. Все пятеро жили в городе Сортавале и поехали на отдых в деревню к бабушке одного из ребят. Оттуда на прогулку по воде отправились втайне от родителей. Специальной подготовки для управления лодкой ни у кого не было, а место незнакомое, они оказались там впервые.

"Температура воды в Ладоге невысока. Поэтому нам хотелось бы надеяться, что они находятся на каком-нибудь из островов. Просто не могут найти дорогу к выходу", — заявил глава города Сортавала Сергей Крупин.

В Карелии сейчас белые ночи, поэтому поисково-спасательная операция не прекращалась. К этой минуте удалось обнаружить только перевернувшуюся лодку. Задействованы вертолеты и беспилотники, пока позволяет хорошая погода.

"На месте происшествия работают подразделения пожарно-спасательного гарнизона, а также Сортавальского поисково-спасательного отряда и волонтеры. К месту происшествия выдвинулась оперативная группа главного управления МЧС России по Республике Карелия, аэромобильная группировка", — заявил замначальника ГУ МЧС России по Республике Карелия Сергей Немчинов.

Трагедия на Ладоге произошла недалеко от Сямозера. Ровно год назад во время шторма там погибли 14 детей из оздоровительного лагеря. Все они отправились в поход тоже не лодках. К спасательной операции на Ладоге сейчас подключились водолазы. Впрочем, по-прежнему есть надежда найти пропавших подростков живыми, поэтому в ближайшие часы к месту ЧП будет направлено еще больше спасателей и спецтехники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх