356

Команда прибывшего из Швеции парусника начала тренировки к "Алым парусам"

Грандиозный мультимедийный спектакль снова заставит зрителей поверить в сказку.
Грандиозный мультимедийный спектакль снова заставит зрителей поверить в сказку.

Подготовка к главному празднику выпускников началась в Петербурге на пятидесятиметровой высоте. Команда парусника с алыми парусами начала тренировки сразу же, как только корабль пришел из Швеции в Россию.

В морской порт Петербурга парусник пришел раньше назначенного времени.

Алан Палмер - бессменный рулевой шведского брига, а также Сергей Тимашков — петербургский консультант. Этот дуэт способен кого угодно заставить поверить в чудеса. У них даже корабль танцует, выписывает пируэты.

"Вы знаете, мы главным образом работаем. Конечно, я пытаюсь выкроить время, чтобы выйти и посмотреть исторический центр Петербурга. Но подготовка к шоу прежде всего. Мы сконцентрированы на этом грандиозном событии", — говорит капитан парусника Алан Палмер.

Впрочем, Эрмитаж — обязательный пункт в плотной программе шведского морского волка. Палмер — большой поклонник живописи. Праздник "Алые паруса" тоже создают настоящие художники, замечает капитан. В знак уважения принимающей стороны на мачтах сразу два государственных флага — России и Швеции.

"Здорово, красивая традиция. Между прочем, 100 лет назад за ее несоблюдение можно было получить снарядом в борт. Вообще без объяснения причин. У моряков эта традиция подкреплена недобрыми воспоминаниями тех лет", — рассказал консультант парусника Сергей Тимашков.

Большая часть экипажа - девушки, но капитан категорично поправляет на слово "моряки". На борту все равны. Так что барышни и узлы вяжут, и на высоченные мачты карабкаются. Главное приключение лета запомнится на всю жизнь.

"Дома я показываю друзьям трансляцию из интернета. Это потрясающе. На самом деле, когда ты находишься на корабле, работаешь, ты не в состоянии оценить весь масштаб действа. Ты не понимаешь, насколько это грандиозное шоу. А потом ты видишь в трансляции — одно, другое, третье. Это что-то необыкновенное!" — признается член экипажа парусника Tre Kronor Мадлин Джохенсен.

Петербург встретил гостей сильным порывистым ветром. Так что замену своих, родных парусов на сказочные, вот они в нарядных мешках, придется производить в экстремальных условиях. Впрочем, весь механизм отлажен до автоматизма. Если в первый раз на установку алых крыльев ушло 4 дня, еле управились к началу шоу, то теперь весь процесс занимает день, максимум полтора.

Как только корабль преобразится, он займет свое место на одной из набережных Петербурга. И город замрет в предвкушении красочного действа.

Грандиозный мультимедийный спектакль снова заставит зрителей поверить в сказку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Московский ЦСКА сыграл вничью с петербургским "Зенитом" со счетом 0:0. Игра 14-го тура российской премьер-лиге проходила в Санкт-Петербурге.  
18:27
Вверх