356

Вакансия открыта: Китай снова намерен брать на работу российских пилотов

Как заявили в управлении гражданской авиации Китая, прием заявок на трудоустройство летного состава из России не прекращался.
Как заявили в управлении гражданской авиации Китая, прием заявок на трудоустройство летного состава из России не прекращался.
фото: соцсети

В управлении гражданской авиации Китая опровергли сообщение о том, что прекратили прием заявлений на трудоустройство пилотов гражданской авиации из России. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Управление гражданской авиации Китая не прекращало прием заявлений на работу от российских пилотов", — говорится в комментарии ведомства.  

Ранее Шереметьевский профсоюз летного состава сообщил, что китайской стороной прекращен прием российских летчиков с 16 июня 2017 года. В качестве причины называлась "схема действий российских властей, несоответствующих стандартам и процедурам международного сотрудничества".

Напомним, что в Росавиации потребовали от авиаперевозчиков предоставить сведения обо всех устроившихся работать за границу сотрудниках летного состава.

Стоит отметить, что за последние несколько лет на работу в азиатские авиакомпании устроились более 300 командиров воздушных судов и инструкторов, свыше 400 специалистов находятся в процессе трудоустройства. Одной из самых главных причин, по мнению авиаэкспертов, является существенная разница в зарплатах между российскими и азиатскими авиакомпаниями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: medialeaks.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жалобы бизнесменов на повышение фискальной нагрузки. Ранее стало известно, что предприниматели направили послание Владимиру Путину. 
Вверх