7400

Итальянский нейрохирург Канаверо раскрыл детали первой в мире операции по пересадке головы

Она пройдет не на россиянине Валерии Спиридонове, который первым в мире согласился на операцию, а на гражданине Китая.

Стали известны детали первой в мире операции по пересадке головы. Она пройдет не на россиянине Валерии Спиридонове, который первым в мире согласился на операцию, а на гражданине Китая.

Об этом в интервью нашему каналу рассказал итальянский нейрохирург Серджио Канаверо. Неожиданный поворот он объяснил тем, что в Китае уже полностью подготовили клинику для пациента из своей страны. Теперь россиянин может и не получить шанс на "новую жизнь", однако Канаверо надеется, что все же спасет Валерия.

"В Китае мы не можем сделать Валерию операцию. Ее нужно делать в России, потому что нам нужен человек, похожий на Валерия, — блондин с голубыми глазами", — рассказал нейрохирург Серджио Канаверо.

"Могу сказать, что Валерий умнейший человек, ради которого стоит пойти на эту операцию. Потому что мне с профессиональной точки зрения достаточно сделать это в Китае и на этом остановиться. Валерий заслуживает, чтобы его спасли. Но если Россия мне не поможет, я не смогу помочь Валерию", — добавил он.

Впрочем, стопроцентной гарантии выздоровления нейрохирург пообещать не может. Эксперименты на животных не увенчались успехом, а большинство медиков вообще отрицают возможность благополучного исхода столь сложной операции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх