658

Хозяин медвежонка рассказал, зачем запер его в машине на юго-западе Москвы

По словам очевидца, у медведя шла пена изо рта, а сам он выглядел плохо, когда пытался выбраться из авто.

В одном из жилых кварталов Москвы сегодня утром освободили медвежонка, который был заперт в автомобильном прицепе. Этот вопиющий случай произошел прямо накануне завтрашней дискуссии в Думе. Там обсудят резонансный закон о жестоком обращении с животными. Если бы не бдительность прохожих, неизвестно, чем закончилась бы эта история.

Он громко рычит и скребется когтями в дверь машины, где его заперли. Вот таким — агрессивным и изможденным — этого медвежонка обнаружили среди гаражей в московском районе Черемушки. Один, без присмотра, он метался по салону и пытался выбраться наружу через приоткрытое окно.

По словам очевидца, у медведя шла пена изо рта, а сам он выглядел плохо.

Увидев в гараже медведя, местные жители вызвали полицию. Когда приехал наряд, неожиданно владелец машины заявил, что животное принадлежит ему якобы на законных основаниях, но никаких документов не показал и объяснять, откуда у него зверь, отказался.

Как выяснилось, владелец медвежонка (свое имя он не называет) живет в соседнем доме. В гараже несколько машин с клетками для животных, как говорят очевидцы, тоже принадлежат ему. Медведя он привез впервые, но раньше здесь появлялись и другие звери.

Вот в этом гараже, рассказывают соседи, еще зимой были рысь, лиса и утки.

В отделении полиции, куда мужчину с медвежонком отвезли для проверки, не дают комментариев. Известно лишь то, что состава преступления не нашли и задерживать не стали. Обратно в гараж владелец вернулся уже без медведя. В салоне осталась лишь цепь и царапины от когтей.

По словам мужчины, медведь ему нужен для выступлений в цирке, а в машине он держал его всего на несколько часов. Правда, где именно должен выступать зверь, он не уточняет, как и то, где медведь, напугавший целый район, находится сейчас.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вице-спикер нижней палаты чешского парламента и глава движения "Свобода и прямая демократия" Томио Окамура заявил, что Евросоюз столкнулся с угрозой исламизации.
Постановление правительства Российской Федерации об обязательном использовании одежды со светоотражающими элементами автомобилистами в случае выхода из салона автомобиля за пределами населенных пунктов, вступит в силу по исте
Вверх