1157

Эксперта удивил слишком либеральный приговор мигранту за изнасилование русской девочки

Насильник получил условный срок.

Около двух часов назад берлинский суд вынес приговор, который смело можно назвать образцом шокирующей толерантности. За изнасилование русскоговорящей девочки Лизы турецкому мигранту дали условный срок.

Мужчину признали виновным по статье "Сексуальные действия в отношении ребенка с отягчающими обстоятельствами".

Нападение, которое произошло в конце 2015 года, стало поводом для международного скандала. Эту тему отдельно обсуждали Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер. Наш канал первым рассказал, какая волна протестов поднялась среди русской диаспоры в Берлине. Пресса Германии поспешила назвать все это плодом российской пропаганды.

Однако потом немецкие следователи все же начали расследование и выяснили, что 23-летний Исмет Сонгур не только надругался над девочкой, но и снимал происходящее на видео. На сегодняшнее решающее заседание пострадавшую девочку даже не вызвали, а финал процесса сделали закрытым для прессы.

"На основании того, что подсудимый признался во всех пунктах обвинения и не был ранее судим, суд расценил его поступок как преступление небольшой тяжести и приговорил его к 1 году 9 месяцам лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком и штрафом в 3000 евро в фонд пострадавших", — заявила пресс-секретарь суда Лиза Яни.

"Первое, что я хочу подчеркнуть, это то, что все-таки состоявшийся суд подтвердил состоятельность возмущения общественности, что дело с девочкой-школьницей Лизой было не сказкой, а это было реальное преступление против ребенка. Это первое. Второе — ну, не хотелось бы особо подчеркивать, но все-таки это было со стороны людей с миграционным прошлым. Это тоже подтвердилось, потому что действующие лица здесь — это не местные немцы, не российские немцы, а действующие лица — люди с именами Исман, Хасан и так далее, но это не столь важно. Третий пункт, что хотелось бы подчеркнуть. Правосудие все-таки хоть как-то, но сработало в Германии. Могло бы и вообще все остаться полностью в тени. Сработало. Другое дело, что проходило в закрытом режиме, что общественность не была допущена, пресса не была допущена, да и вообще, по-моему, проводилось в одностороннем порядке, без участия пострадавшей стороны. Хотя, по моим сведениям, девочка Лиза там где-то находилась, в комнате в здании суда, но ее никто не привлекал", — заявил председатель Международного конвента российских немцев Генрих Гроут.

При этом он отметил, что наказание обвиняемому вынесли слишком либеральное.

"Что касается самой меры — один год и девять месяцев условно, — то я с вами соглашусь, что это слишком либеральная мера. За такие преступления должны быть более жесткие и не условные, а реальные сроки, с тем чтобы никому не было повадно. А с такими мерами пресечения, как эта, можно половину Германии изнасиловать и остаться на свободе. Это абсолютно не воспринимается. Это похоже на Кёльн первого января прошлого года, когда там сотни и сотни женщин были подвергнуты таким вот актам сексуального насилия и тоже никаких последствий, ни одного не привлекли к суду", — заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на трассе Сургут - Салехард. Как сообщает osurgut.com, у грузового автомобиля во время движения отлетел диск колеса, деталь отскочила и попала в иномарку, которая двигалась по встречной полосе.
Вверх