487

Американские военные готовы использовать для контактов с Россией по Сирии даже Gmail, — СМИ

Последний раз к использованию горячей линии связи между российскими и американскими военными прибегали в понедельник 19 июня 2017 года.

Военные США выразили готовность продолжать взаимодействие с российскими коллегами по горячей линии связи, налаженной между российской авиабазой в Латакии и американской базой в Аль-Удейд в Катаре. Отмечается, что представители возглавляемой США антитеррористической коалиции заявляют, что готовы использовать в качестве запасного канала связи даже обычную электронную почту — "незасекреченный аккаунт в Gmail", сообщает издание The New York Times.

"Коалиция всегда готова снизить напряжение в отношениях с Россией с целью обеспечения проведения операции и обеспечения безопасности летчиков", — сообщил представитель коалиции со стороны США, полковник Райан Диллон.

Кроме того, представитель объединенного комитета начальника штабов Джозеф Данфорд заявил, что последний раз к использованию горячей линии связи между российскими и американскими военными прибегали в понедельник 19 июня 2017 года.

Ранее российское оборонное ведомство сообщало, что Россия будет сопровождать все летательные аппараты коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат. Такое решение приняли, после того как 18 июня американский истребитель F-18А международной коалиции сбил двумя ракетами "воздух — воздух" сирийский самолет Су-22. Самолет поддерживал действия правительственных войск Сирии, ведущих бои вблизи от населенного пункта Эр-Расафе, находящегося в сорока километрах к юго-западу от Ракки.

В Минобороны РФ восприняли действия США сознательным невыполнением "своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх