354

25 терабайтов, или 198 миллионов человек: В Сеть утекли данные о 80 % американских избирателей

Все эти данные выложены в открытый доступ на "облачном" сервисе компании Amazon Amazon Cloud.

Количество информации, касающейся американских избирателей, утекшей в Сеть, составляет порядка 25 терабайтов. Все эти данные выложены в открытый доступ на "облачном" сервисе компании Amazon Amazon Cloud.

Компания Deep Root Analytics, специализирующаяся на анализе данных и по контракту работавшая с Республиканской партией США, уже признала, что утечка колоссального количества информации произошла по их вине.

"Мы полностью признаем свою ответственность за сложившуюся ситуацию", — цитирует издание The Hill заявление представителей Deep Root Analytics.

Крис Викери — эксперт организации UpGuard, занимающейся вопросами кибербезопасности, который и наткнулся в Сети на опубликованные данные, заявил, что "с точки зрения использованного дискового пространства это самая большая утечка данных, которую я когда-либо обнаруживал".

Ранее в эфире CNN прозвучала версия, согласно которой американские спецслужбы подозревают "российских хакеров" в развязывании скандала в Катаре. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стрельба произошла на базе ВС США Форт-Стюарт в штате Джорджия. По данным ТАСС, огонь открыла некая женщина.  Сообщается, что женщина была помещена под стражу военной полицией. 
Вверх