322

Врезавшегося в самолет Кристофа де Маржери водителя снегоуборщика будут судить в особом порядке

Фото: РЕН ТВ

Дело водителя снегоуборщика, спровоцировавшего, по мнению следствия, аварию, в которой погиб глава энергетического концерна Total Кристоф де Маржери, рассмотрят в особом порядке. Такое решение принял Солнцевский суд Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова адвоката Александра Сергеева.

Особый порядок предполагает, что подсудимый полностью признает свою вину, а суд не станет изучать доказательства по делу, что способствует смягчению приговора. Слушания по делу назначены на 30 июня.

По версии следствия, снегоуборочная машина, за рулем которой сидел пьяный Владимир Мартыненко, нарушая все правила, выехала на взлетно-посадочную полосу, что не проконтролировал старший сменный инженер Владимир Леденев. В результате произошло столкновение. Мартыненко и Леденев признают свою вину.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково при взлете разбился, столкнувшись со снегоуборочной машиной, легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. При крушении погибли четыре человека — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх