302

В Португалии археологи обнаружили скелеты с отрубленными конечностями

Скелеты трех молодых людей с отрубленными при жизни верхними и нижними конечностями нашли археологи в средневековом португальском некрополе. По мнению специалистов, такова была форма судебного наказания в городе Эстремош в 13—15-м вв. Об этом пишет "Газета.ру".

Ученые работают в некрополе с 2001 года. Всего были обнаружены останки 94 человек, но нынешняя находка стала для ученых настоящим шоком. Руки и ноги были аккуратно уложены рядом с телами. Учитывая, что все кости скелета оказались на месте, это означает, что конечности были отрублены при жизни. Схожие повреждения находили в английских средневековых захоронениях. Там ампутация конечностей также практиковалась в качестве предсмертного наказания.

В 14-м и 15-м веках в Европе таким наказаниям подвергались, как правило, воры. Впрочем, ученые не исключают и казни по политическим мотивам, что также было распространено в те времена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция проверяет информацию о том, мог ли напавший в Сургуте страдать психическим расстройством. Утром в субботу 19 августа в Сургуте мужчина напал с ножом на прохожих, в результате происшествия ранены восемь человек.
Вверх