13447

В Киеве придумали план возвращения Донбасса

Порошенко хочет заменить АТО на "мирную реинтеграцию" в ДНР и ЛНР.
Порошенко хочет заменить АТО на "мирную реинтеграцию" в ДНР и ЛНР.
Фото: depositphotos.com

Власти в Киеве прорабатывают документ, который, по их мнению, станет планом сближения с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. В нем предусматривается прекращение деятельности АТО.

Как сообщает "Коммерсант", "антитеррористическую операцию" на юго-востоке страны Украина хочет заменить "мирной реинтеграцией". По некоторым данным, на территориях ДНР и ЛНР украинский президент хочет ввести военное положение вместо АТО.

Законопроект "реинтеграции Донбасса" может поступить на рассмотрение Верховной рады уже на этой неделе, во время визита Порошенко в США.

Украинские власти хотят показать территориям ДНР и ЛНР преимущество нахождения в составе страны. В связи с этим Киев готов отказаться от АТО в Мариуполе, Марьинке, Краматорске, Авдеевке и Славянске.

Источники издания рассказали, что военное положение не означает, что Киев склоняется к военному сценарию, он просто хочет, чтобы прифронтовыми городами фактически управляла СБУ.

Также украинские власти хотят ввести ряд льгот и послаблений для жителей Донбасса в надежде на то, что те сразу захотят вернуться обратно в состав Украины. Также Киев рассматривает упрощение порядка получения пенсий и увеличения веса грузов, перевозимых через линию разграничения, с 50 кг до 180 кг на одну легковушку.

Ранее Петр Порошенко открыл декоративную дверь в европейский "безвизовый рай". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх