437

Ученики московской школы иностранных языков обвинили руководство в мошенничестве

Якобы в курс обучения входят не только занятия по английскому, но и целый список учебников, а также диски с видеоуроками — все по завышенной цене.

К журналистам РЕН ТВ обратились ученики крупной московской школы иностранных языков, они обвиняют руководство в мошенничестве.

Якобы в курс обучения входят не только занятия по английскому, но и целый список учебников, а также диски с видеоуроками — все по завышенной цене, и отказаться от этих услуг невозможно. Журналисты попытались разобраться в проблеме, но администраторы школы набросились на съемочную группу и даже угрожали окатить кипятком корреспондента. В ситуации разбиралась журналист РЕН ТВ Надежда Смыслова.

Кажется, в этой языковой школе и правда дают бесценные знания. 80 тысяч рублей показались смешной суммой этим студенткам. Ради желанной мечты выучить английский они согласились даже на кредитный договор. Расторгнуть его можно, но выяснилось, что основные деньги внесены за невозвратные учебники.

"Почему мы должны платить за ту услугу, которая нам не нужна. И за те учебники, которые мы даже не брали", — рассказывает ученица школы Мария.

Мария, будущий медик, сокрушается: хотела подтянуть иностранный язык к ординатуре, а теперь вся стипендия уходит на кредитные платежи. Журналисты пытаются выяснить, за что с учеников удерживают около половины стоимости курса.

"Прочитайте договор, и там все указано".

"Вы финансовый контролер и можете лучше на этот вопрос ответить".

"Я сейчас не могу. Я сейчас занята".

Видимо, уйти по-английски — один из фирменных приемов в этой школе. Правда, у директора методы борьбы с недовольными куда агрессивнее.

Это экстравагантная дама по имени Наталья чувствует себя королевой положения. Договоры подписаны. Деньги капают. Видимо, поэтому лишняя реклама не нужна.

Оппоненты — на расстоянии вытянутой руки, но при этом так далеки. За спиной личного охранника бизнесвумен ничего не страшно, девушка откровенно издевается над собственными клиентами.

 "Почему за мультимедиа должны платить? По качану и капусте. Ответила?" — издевается она.

Кажется, Наталья готова рассмеяться в лицо каждому, кто попался на удочку их фирмы и не глядя подписал бумаги. Даже когда на месте появляются люди в форме, жгучая брюнетка не может сдержать улыбки. А когда ученики и руководство обмениваются встречными заявлениями в полицию, дама начинает сомневаться в умственных способностях своих студентов.

"Вы хотя бы учите этих бестолочей хоть вместе слова соединять. Хоть текст пусть учат. Договор пусть прочитают", — заявляет она.

Впрочем, пока студентки пытаются вернуть деньги, в соседнем кабинете улыбчивый менеджер рассказывает о выгодных условиях уже новому посетителю. Кажется, перед этой улыбкой не устоит никто, ведь с трудом верится, что эти милые сотрудницы могут хоть кого-то обмануть.

Журналисты РЕН ТВ проследят за тем, чтобы всем ученикам вернули деньги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх