2876

Шнуров представил невероятно правдивую биографию "Ленинграда"

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров сегодня представил, казалось бы, невероятную, но правдивую биографию своего коллектива. С пометкой "18+".

Не успели дослушать новый хит и погрузиться в глубину его собственной выставки "брендреализма", как Шнуров окатил поклонников литературной волной. С аккуратной щетиной, стильной укладкой и при нажитом звездном лоске Сергей Шнуров дает трезвую оценку своему бурному прошлому и нахальной молодости.

Шнуров, в сущности, ничего не изобрел, но дал всем этим простым и подручным вещам свою фамилию. Так, без пафоса и цензуры начинается эта книга. Водоворот событий и поток воспоминаний людей, которые жили под музыку "Ленинграда" и которые ее делали, собраны в одну авторизованную автобиографию, увесистую и большую, как и все высказывания Шнурова. 

О себе в мемуарах Шнуров говорит неприлично прямо. От подпольной банды с привкусом блатной песни, чьи концерты запрещают через раз, до самой популярной и высокооплачиваемой. Все 20 лет жизни "Ленинграда" менялась только оболочка, а он, говорит, был и остается оголтелым бытовым постмодернистом.

Сережа Шнуров у новогодней елки, в тот день, когда пришлось взяться за гитару, чтобы обратить не себя внимание понравившейся девушки. Фотоархивов из этой книги не найдешь в "Инстаграме", текст не прочитаешь ни в одном интервью. Однако книгу Шнуров писал не сам — его философствования записывали, как за Сократом.

"Ты Тринити, а я Нео" — отдельная глава про любовную матрицу, супругу Шнурова Матильду, инициатора написания мемуаров. О знакомстве с ней Сергей и сейчас вспоминает с замиранием голосовых связок.

Невероятная и правдивая история группы "Ленинград", впрочем, продолжается. В самом разгаре мировое турне. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх