1850

Самолет МЧС вылетел за онкобольной жительницей города Апатиты, обратившейся к Путину

Сейчас девушка, больная раком 4-й степени, находится в Мурманской областной больнице.

Больную раком жительницу города Апатиты, которая обратилась к президенту во время прямой линии, сегодня спецбортом доставят в Москву. Дарью Старикову переведут в один из ведущих в стране центров — институт онкологии имени Герцена.

Сейчас девушка находится в Мурманской областной больнице. Туда она попала буквально спустя сутки после обращения к президенту: у девушки, больной ракой 4-й степени, резко ухудшилось состояние. Во время прямой линии Дарья Старикова рассказала о плачевном состоянии здравоохранения в ее регионе, где критически не хватает квалифицированных специалистов и хорошо оборудованных больниц.

История девушки тому в подтверждение: Дарью несколько лет лечили от остеохондроза, прежде чем выяснили, что у нее онкология. В итоге время было упущено. Сразу же после ее обращения к президенту девушке бросилась помогать сама глава региона. Мария Ковтун на следующий день прилетела обсуждать лечение с ее родственниками. А в отношении врачей, которые поставили неправильный диагноз, началась проверка.  

По данным ТАСС, МЧС России уже направило в Мурманск самолет, который доставит Дарью на лечение в Москву.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх