1749

Разрушительная гроза, ударившая по Зауралью, возвращается в Москву

В центре России сегодня объявили желтый уровень угрозы из-за непогоды.

В центре России сегодня объявили желтый уровень угрозы из-за непогоды — от Липецка и Орла на юге до Костромы на севере. Однако степень опасности не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось в Зауралье и Якутии. Символом стал вот этот снимок — открытые ворота одного из якутских аэропортов. Районы, где все сообщение происходит только по воздуху, оказались в осаде. А в Кургане, Тюмени и Свердловской области ветер и ливни лишили света десятки тысяч человек. Вот какие кадры сняты в одной из тюменских многоэтажек: вода залила вентиляционную шахту и вырвалась наружу. Некоторые небольшие частные дома разрушены полностью.

Ломающий деревья ураганный ветер в Курганской области запугал всех. Здесь помнят о буйствах стихии в Москве и тоже подготовились к разрушительным последствиям. Опасная погода перевела все городские службы в режим ЧС. Порывы в 18 метров в секунду сносили кровли и незакрепленные конструкции, обрушился жилой дом. Три человека, из них двое детей, сейчас в больнице.

Ветер в Зауралье сменился дождем, затем ливнем, градом, ночью — яркой грозой. Вся палитра непогоды обрушилась на регион. Света в жилых домах нет до сих пор. Оборванные линии электропередач пока невозможно починить из-за огромных потоков воды. 

А это Тюмень. Общественный транспорт здесь превратился в речные трамвайчики. В центре города не то что ливневые канализации не справляются, перестали качать даже насосы. Синоптики говорят, в Сибири за один день выпала месячная норма осадков.

Не ходят поезда — пассажирские и пригородные. Небольшие поселки оторваны от большой земли. Как говорят в МЧС, временно, но стихия может вернуться в любой момент. Новым дождливым прогнозам, кажется, рады только дети. 

Непогода распределилась по карте России буквально в шахматном порядке. Стихия обходит стороной лишь некоторые регионы. Но штормовое предупреждение в Екатеринбурге, в Крыму и снова в Москве. Плохая погода, казалось бы, недавно покинувшая столицу, возвращается вновь с грозой и ветром.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Диспетчера "скорой" помощи, принимавшего вызов от друзей погибшего актера Дмитрия Марьянова, уволили. Как сообщает агенство РИА ФАН, кроме женщины был также уволен заведующий станцией. Проверка ЧП продолжается. 
Вверх