1885

Пушкова возмутили заявления США об обороне в Сирии

Сенатор назвал действия американских военнослужащих новым актом войны.
Сенатор назвал действия американских военнослужащих новым актом войны.
Фото: ТАСС

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что атака американской военной авиации на сирийский истребитель Су-22 над городом Эр-Ракка является актом войны. Сенатор удивился, что американцы назвали данный инцидент самообороной. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.

"Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии. Какая "оборона"?? Ракка - сирийский город, не американский", — заявил Пушков.

Напомним, что в Минобороны Сирии заявили о сбитом самолете сирийских ВВС. По словам представителей оборонного ведомства, самолет был сбит коалицией во главе с США в районе Эр-Ракки. В штабе коалиции данную информацию подтвердили. По словам представителей штаба, самолет выполнял боевое задание и сбросил бомбы около позиций сирийской армии. По их словам, военный самолет США делал все в соответствии с правилами "коллективной самообороны". 

Ранее Reuters обнародовало видео удара коалиции США по сирийским военным. По словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, это является нарушением международных прав.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх