1415

Пушкова возмутили заявления США об обороне в Сирии

Сенатор назвал действия американских военнослужащих новым актом войны.
Сенатор назвал действия американских военнослужащих новым актом войны.
Фото: ТАСС

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что атака американской военной авиации на сирийский истребитель Су-22 над городом Эр-Ракка является актом войны. Сенатор удивился, что американцы назвали данный инцидент самообороной. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.

"Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии. Какая "оборона"?? Ракка - сирийский город, не американский", — заявил Пушков.

Напомним, что в Минобороны Сирии заявили о сбитом самолете сирийских ВВС. По словам представителей оборонного ведомства, самолет был сбит коалицией во главе с США в районе Эр-Ракки. В штабе коалиции данную информацию подтвердили. По словам представителей штаба, самолет выполнял боевое задание и сбросил бомбы около позиций сирийской армии. По их словам, военный самолет США делал все в соответствии с правилами "коллективной самообороны". 

Ранее Reuters обнародовало видео удара коалиции США по сирийским военным. По словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, это является нарушением международных прав.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх