560

Псы-убийцы и бизнес на собачьей крови: Ужасы из мира животных запретит новый закон

Озверевшие псы рвут на части не только собак, но и их хозяев. Кровь на асфальте — это еще полбеды. Для этого прохожего встреча со стаей собак стала последним событием в жизни. И такие случаи — не редкость.

Опасность может грозить любому, кто оказался рядом с агрессивной собакой и ее хозяином, которому кажется, что он на улице главный. Поводок, строгий ошейник, намордник — все эти нормы прописаны, но соблюдаются не всеми.

"Вся ответственность за действия животного лежит на человеке. Никаких вариантов тут быть не может. Но для этого должно быть понятие собственника. У нас оно очень нечетко определено. Потому что у нас бывает ситуация, когда родословная выписана на одного человека, в ветеринарный паспорт вписали другого", — рассказал кинолог-преподаватель Евгений Сигельницкий.

Все эти важные мелочи новый закон о защите животных должен учесть. А вот — другая сторона собачьей жизни. Настоящий животный ад, где собак душат, стреляют или морят голодом.

Жестокое обращение с животными уже зашкаливает. Царь зверей — человек — словно с цепи сорвался. Жуткие кадры сняли зоозащитники в одном из государственных приютов для животных в Нижнем Новгороде, который был больше похож на концлагерь. Ни еды, ни воды, хотя на животных питомник получал миллионы рублей, при этом нарушая федеральный и местный законы, запрещающие убивать бездомных зверей. 

Прибыльный бизнес на собачьей крови руководители питомников-гетто прячут за высокие заборы. Куда утекают миллионы, ежегодно получаемые от муниципалитетов, зоозащитникам хорошо известно.

О многомиллионных хищениях бюджетных средств волонтеры говорили давно. Эти цифры с нулями — в открытом доступе, чего не скажешь о самих приютах, попасть в которые общественникам — сродни спецоперации. На кадрах видно, как выглядел один из скандальных приютов компании "ЭКО", которая за 16 лет получила миллиарды из городского бюджета на отлов и содержание бездомных псов. Прорвавшись за забор, волонтеры насчитали более 40 собачьих трупов.

Только благодаря неравнодушным гражданам собачий холокост был остановлен. После разбирательств в приютах скандальной компании уничтожать животных вроде бы прекратили. 

Ужасы из мира животных запретит новый закон, говорит один из разработчиков депутат Владимир Панов. Отловленных собак будут не убивать, а вакцинировать, чипировать, стерилизовать и отпускать на волю. 

Защищать животных будут во всех сферах, и в каждой будет свой контроль. Самая обширная — это животноводство, здесь зоозащитники заглянут в каждый коровник и проверят условия содержания и транспортировку. Без гуманного отношения к фауне не сможет работать ни одна ветеринарная клиника, и, конечно, особое внимание индустрии развлечений. Взаимоотношения человека и животного в частных цирках, контактных зоопарках будут жестко регулироваться или запрещаться совсем, точно так же, как собачьи бои. 

Двойное нарушение прав животных — когда дикие звери мучаются в клетках, а затем их травят собаками, которые тоже получают увечья. И все это ради охотничьей забавы, при том, что такие тренировки — вне закона.

Подобные мероприятия новый закон запретит. Гораздо сложнее бывает защитить людей от животных.
Электрошокер в дамской сумочке Светланы Елфимовой теперь всегда рядом с духами и помадой. Женщина уже несколько месяцев лечится после собачьего укуса, от которого чуть не умерла. Рваной раной закончился ее поход в гости к знакомым, где Светлана вдруг не понравилась их собаке. Чаепитие закончилось изуродованной ногой, травмпунктом и заражением крови.

Кипа справок, килограммы лекарств и тысячи потраченных рублей. Хозяева собаки ничем покусанной женщине не помогли, отгородившись от проблем высоким забором. И это не первый раз, соседи давно обходят этих любителей животных стороной, чтобы не стать собачьим кормом. 

Однако, за дела своих питомцев отвечает хозяин, но не всегда такие дела доходят до суда. Эта дикая история произошла в Перми. Там молодые родители взяли из приюта грозного стаффордширского терьера, который однажды напал на их маленькую дочь, практически откусив девочке полголовы. Ребенка врачи сумели спасти, девочке предстоит долгая реабилитация.

Отвечать пришлось маме девочки. Ее признали виновной в том, что не уследила за своим ребенком и собакой. Решение суда: мама получила 2,5 года лишения свободы условно. Хотя, если бы в пермском питомнике к собакам относились по-другому, трагедии можно было бы избежать. 

Но даже самые прекрасные приютские условия дома не заменят. Вот реакция на клетку. В этом взгляде пса, полном печали и страдания, собачья жизнь будто остановилась. Получается, даже в самом худшем доме с хозяевами-извергами им лучше. И здесь это понимают.

Они помогают худым, хромым, искалеченным собакам. Лечат, кормят и дают им новую жизнь бесплатно. Хозяйка частного приюта Ирэна этим занимается десять лет. Отдавая бойцовые породы в хорошие руки, они то и дело сами от чиновников получают по рукам.

Новый закон защитит права всех животных, от колхозных коров до цирковых львов. В этой огромной сфере множество нюансов, которые важно учесть. Может быть, тогда уважительное отношение к животным научит и людей быть добрее друг к другу. Ведь в природе все взаимосвязано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх