1091

Потопы в Кургане: Непогода оставила без света 18 тысяч человек

Сразу три региона России оказались в блокаде из-за мощных ливней и паводков. Самая сложная ситуация сейчас в Якутии. Там из берегов вышла река Анабар. Под водой оказался местный аэропорт.

Это при том, что добраться до сел, где затоплены уже около 100 домов, больницы, школы и детские сады, можно только по воздуху. В одной из деревень сейчас началась эвакуация. Жителей на вертолетах переправляют в безопасные районы.

В Тюмени из-за проливных дождей автомобили тонут прямо на улицах города. Водителям приходится выталкивать из воды заглохнувшие машины.

Из-за подтоплений в регионе уже отрезаны от мира почти два десятка населенных пунктов. Там нет света и связи. В Кургане без электричества остались более 18 тысяч человек. Из-за шквалистого ветра пришлось остановить полсотни поездов. Штормовое предупреждение в городе будет действовать до конца дня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Роскомнадзор намерен заблокировать одну из страниц британского таблоида Daily Mail, на которой размещена информация о деятельности и пропаганде террористической организации "Исламское Государство" (запрещена в РФ).
12:55
Вверх