283

К расследованию наезда на людей в Лондоне присоединилась контртеррористическая полиция

Специалисты британской контртеррористической полиции примут участие в расследовании наезда микроавтобуса на пешеходов в Лондоне, произошедшего 19 июня в районе Финсбери-парк на северо-востоке города, передает газета "Гардиан".

По имеющейся у журналистов издания информации, в настоящее время главная цель экспертов заключается в том, чтобы выяснить, был ли наезд на людей сделан специально или непредумышленно.

19 июня фургон, в котором, как говорят очевидцы, находились три человека, выехал на тротуар и влетел в толпу людей, в которой было много мусульман, возвращавшихся с ночной молитвы из близлежащей мечети.

Правоохранители сообщили об одном задержанном — его схватили местные жители и передали полиции. Британские СМИ сообщают о более чем десяти пострадавших и, возможно, двух жертвах нападения.

Газета "Ивнинг стандард" сообщила, что после того как микроавтобус сбил людей на тротуаре, из него выскочил вооруженный ножом человек. По некоторой информации, один из пострадавших получил колотые ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх