2604

Хирург рассказал о поиске донорского тела для россиянина, которому пересадят голову

Итальянский хирург Серджо Канаверо поделился с РЕН ТВ подробностями предстоящей уникальной операции по пересадке головы, которую он проведет российскому программисту Валерию Спиридонову. По словам врача, он решился на такую сложную операцию, для того чтобы увеличить продолжительность жизни. 

"Проблема лишь заключается в том, как понял из разговора с многими русскими инвесторами, которые, однако, в большей степени заинтересовались моим проектом по увеличению продолжительности жизни, а не спасением жизни Валерия. Я очень рад, что у меня есть возможность дать это интервью, и надеюсь, что оно получит большое распространение. Если российские власти нам окажут помощь, потому что в России эта операция стоила бы намного меньше, чем где бы то ни было", — отметил он. 

По его словам, на проведение операции в России может быть затрачено 1—2 миллиона евро. 

"Плюс ко всему, там есть и подходящие больницы и структуры. В России работают невероятно талантливые и подготовленные хирурги. То есть проблем с хирургами у нас в России точно не будет", — добавил Канаверо. 

Кроме этого, врач отмечает, что тело Спиридонову может быть пересажено только в РФ. 

"Операцию Валерию нужно делать в России, также потому, что есть целая сеть трансплантатов, и, чтобы найти донора, нам нужен человек, похожий на Валерия — блондин с голубыми глазами", — заключил хирург.

Напомним, первая в мире операция по пересадке головы должна состояться в декабре 2017 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Президент России Владимир Путин поручил выделить из фонда национального благосостояния (ФНБ) 150 млрд рублей на модернизацию Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской (Транссиб) железнодорожных магистралей. 
Вверх