236

Без выходных и праздников: В России отметили День медицинского работника

Медицинская сестра — это не младший сотрудник, который выполняет указания врача, а его первый помощник, с которым советуются даже академики.

В России отметили День медицинского работника. Однако для представителей этой профессии выходных и праздников практически не существует — они творят чудеса каждый день.

Знаменитый кардиохирург Ренат Акчурин без своей медсестры никуда. Они вместе спасли тысячи сердец, и даже на самой ответственной операции по спасению сердца президента Ельцина Татьяна Лимаева помогала академику.

Татьяна Федоровна даже поле того, как отучилась и получила высшее медицинское образование осталась на должности старшей медицинской сестры.

Медицинская сестра — это не младший сотрудник, который выполняет указания врача, а его первый помощник, с которым советуются даже академики. Сегодня медсестра должна не только сочувствовать больному, мыть полы и выносить утки, но и запросто управлять сложной техникой.

Любовь Туева в челябинских больницах проработала медсестрой 54 года. Сегодня в операционной она незаменимый специалист, легко управляет сложнейшей современной аппаратурой, но ее первая операция для нее по-прежнему самая сложная.

Обычная квартира, чай, пироги. Галина Рябова — медсестра с 50-летним стажем. На парадном пиджаке вся ее трудовая жизнь. Медик — он и в домашних тапочках мимо больного не пройдет. Галина Степановна — бесплатный консультант всему подъезду.

Медицинская индустрия стремительно развиваемся, и молодые специалисты должны соответствовать, ведь современная медсестра — это не просто сиделка, а профессионал высокого класса с добрым сердцем под белым халатом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх