5023

Алексея Баталова похоронили на Преображенском кладбище Москвы

Фото: ТАСС/ Шарифулин Валерий

Актера Алексея Баталова похоронили сегодня на Преображенском кладбище Москвы, рядом с матерью, как завещал он сам. На могиле установлен православный крест. Об этом сообщает РИА "Новости".

На похоронах присутствовали только родные и близкие. Утром церемония прощания с народным артистом СССР прошла в Большом зале Дома кино. Туда пришли тысячи людей, очередь на Васильевской улице выстроилась уже в 10 часов утра, зал был заполнен до отказа.

Проститься с артистом пришли простые москвичи и коллеги по цеху, деятели культуры. В Доме кино присутствовали режиссер Алексей Учитель, мультипликатор Юрий Норштейн, певец Иосиф Кобзон, актриса Татьяна Конюхова, режиссер одного из самых известных фильмов с участием Баталова "Москва слезам не верит" режиссер Владимир Меньшов и партнерша по картине Вера Алентова, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, председатель комиссии Мосгордумы по культуры и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Актер Николай Бурляев признался, что Алексей Баталов был очень важным человеком в его жизни, ведь он смог однажды рассмотреть в 25-летнем актере потенциал взрослых ролей и пригласил в свою картину "Игрок" по Достоевскому, которую снимал в качестве режиссера.

Актер, ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий мечтает, чтобы его дети и ученики были похожи на Баталова: "Абсолютная совесть, идеальная вера в профессию — все это про Баталова. Он был настоящий патриот своего дела, обладал невероятным интеллигентным воспитанием". 

Актер Алексей Баталов умер 15 июня. Ему было 88 лет. Лауреат многих премий, снялся более чем в 40 фильмах, три фильма снял как режиссер. Среди наиболее известных его работ роли в картинах "Москва слезам не верит", "Дело Румянцева", "Летят журавли", "Дорогой мой человек", "Большая семья", "Девять дней одного года".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в подмосковном Щелкове в результате пожара в одной из квартир погибли два человека.  По поступившей информации, были эвакуированы 39 человек, включая пятерых детей.
Вверх