6186

Безвиз без купюр: Шарий показал украинцам настоящий Париж

Фото: Youtube/Анатолий Шарий

Стрельба и трупы на улицах, испражнения в подворотнях и очень дорогой алкоголь - об этом в своем видеоблоге рассказал украинский журналист Анатолий Шарий. По его мнению, о таких составляющих ежедневной "европейской жизни" не подозревают его соотечественники и их радость от отмены виз для передвижения по Европе может смениться глубочайшим шоком. Новый упрощенный режим пограничного контроля между странами Евросоюза и Украиной вступил в силу 11 июня.

Шарий и его девушка Ольга Бондаренко гуляют по столице Франции и попутно снимают все то, за что они "любят и не любят Париж". Так, зрители видеоблога могут увидеть кучи мусора, бомжей, услышать рассказы о "писающих мальчиках" из парижского метро и стрельбе и трупах на столичных улицах. 

Отдельно Шарий демонстрирует цены на еду и напитки в своем любимом кафе. Чашка кофе там стоит 6-8 евро, коктейль "мохито" - 12 евро, и это далеко не самые высокая стоимость на данный напиток.

В опасном районе, куда случайно ночью забрела пара, происходили разборки. "Грохнули какого-то араба", - приводит слова Шария "Русская весна". 

Также Шарий предупреждает, что во Франции помнят о жертвах Второй мировой войны, чтят участников антифашистского Сопротивления и празднуют Победу. "Ну вы поняли намек", - резюмирует он.

Ольга Бондаренко, в свою очередь, ждет наплыва "безвизовых" украинских туристов и иронизирует, намекая на проблемы украинской экономики и невысокие, мягко говоря, доходы соотечественников: "Все, чего им не хватало, — это отсутствие визы. Я думаю, что 35 евро им очень мешали, а остальная 1000 или хотя бы 300 для поездки у них есть". 

Анатолий Шарий - украинский журналист, автор публикаций об организованной преступности на Украине в 2008-2011 годах; политический беженец в Евросоюзе. С 2014 года автор видеоблога с систематической критикой публикаций в СМИ (в основном — украинских), связанных с событиями на Украине после Евромайдана, а также действующей украинской власти.

Видео: Youtube/Анатолий Шарий 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: politpuzzle.ru
Населенный пункт Безыменное обстреляли из реактивной системы залпового огня "Град" ВС Украины во вторник вечером. Об этом СМИ заявил представитель оперативного командования самопровозглашенной ДНР, передает Интерфакс.
Вверх