2145

У Канаверо есть ключ к решению проблем: Валерий Спиридонов об операции по пересадке головы

​Инженер из Владимира, страдающий от редкого генетического заболевания, готов стать первым пациентом известного нейрохирурга.

Инженер из Владимира, создатель организации "Стремление к жизни" Валерий Спиридонов, который из-за редкого генетического заболевания прикован к инвалидному креслу, рассказал журналистам о том, почему заинтересовался экспериментами известного нейрохирурга Серджио Канаверо. Ранее Канаверо заявил, что находится в шаге от того, чтобы совершить первую в истории пересадку головы. 

"У Канаверо есть ключ к решению проблем его предшественников", - заявил Спиридонов.

Спиридонов отметил, что интересовался подобными исследованиями и раньше, около 20 лет назад, но тогда специалисты не были даже рядом с тем, что возможно сейчас. Именно поэтому он организовал "Стремление к жизни", куда сразу же стали поступать идеи и проекты, направленные на улучшение качества жизни людей.

Спиридонов уточнил, что не знает, кто станет первым пациентом Канаверо, так как операцию планируют провести в Китае, так что правительство КНР может настоять на своем кандидате. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх