364

Сыну знаменитого тигра Амура подарили мяч на 9 месяцев

Фото: YouTube/safaripark25.TV

Видео: YouTube/safaripark25.TV

Тигренок Шерхан, сын знаменитого на всю страну своей дружбой с горным козлом тигра Амура, получил мяч в подарок на свой маленький праздник. Сегодня обитателю Приморского сафари-парка исполнилось 9 месяцев.

На видео тигренок активно играет с мячом, бьет его лапой, грызет, купает в небольшом водоеме. Судя по всему, новый подарок ему очень нравится. 60-килограммовый хищник, уже сейчас съедающий за один раз по 4 килограмма мяса, своим поведением больше напоминает котенка, чем серьезного хищника.

Шерхан появился на свет 18 сентября прошлого года. Его родителями стали тигрица Уссури и знаменитый на всю страну Амур. За трогательной историей дружбы тигра и горного козла Тимура следила вся страна. Козел предназначался тигру на съедение, но последний внезапно проникся к нему теплыми чувствами и несколько месяцев животные прожили бок о бок, вместе ели, спали, гуляли.

Однако рано или поздно любой идиллии приходит конец. В результате нескольких стычек Тимур получил травмы и животных решили расселить. Амуру срочно нашли спутницу жизни, появилось потомство.

Маленький Шерхан дружелюбием пошел в своего отца: его лучшим другом является местный пес Табаки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Федеральный судья штата Мичиган Марк Голдсмит приостановил депортацию более 1,4 тыс. граждан Ирака, которых задержали в США во время иммиграционных проверок. Об этом сообщает Reuters.  
05:57
Вверх