791

Стоун считает, что Путин хочет установить мировой порядок

Фото: ТАСС

Американский режиссер Оливер Стоун, снявший документальный фильм "Интервью с Путиным", выразил уверенность, что Владимир Путин не стремится к территориальному расширению РФ, а, напротив, привержен идее международного права. Об этом сообщает "Российская газета"ю

"Он не стремится к экспансии России. Никогда не слышал, чтобы он говорил об этом, о каких-то шагах за рубежом. Он принял новые границы России, хотя 25 миллионов русских остались за границей", - считает кинодеятель. 

По его словам, Владимир Путин привержен мировому порядку. 

"Он постоянно повторяет это, концепцию фундаментальности закона, взаимопонимания между странами, основанного на суверенитете. Будь то Ирак, Ливия, Сирия или другое государство на Ближнем Востоке", - добавил Стоун, отметив, что главное для главы РФ, по его мнению, закон и порядок.

"Без этой основы, если США действуют в однополярном мире, а правильнее сказать - действуют односторонне, добиваются только своих целей, - это нарушило бы существовавший мировой порядок. Он хочет этот порядок вернуть", - подытожил Стоун.

Напомним, премьера четырехсерийного фильма "Интервью с Путиным" состоялась на американском канале Showtime. Кроме этого, 16 июня в США вышла книга с полными текстами интервью. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх