1366

Стала известная судьба Международной космической станции после 2024 года

Фото: depositphotos.com

Эксперты рассказали, что случится с Международной космической станцией после 2024 года. Именно к этому времени истекает ресурс ее работы.

По мнению специалистов, прозвучавшему на конференции по исследованиям космоса GLEX 2017, наиболее велика вероятность того, что МКС будет затоплена в Тихом океане. В свое время та же участь постигла российскую орбитальную станцию "Мир".

Возможной альтернативой МКС некоторые видят китайский проект "Тяньгун" ("Небесный дворец"), который должен быть полностью введен в эксплуатацию к 2023 году. Предполагаемый период эксплуатации этой станции 10 лет, она станет доступна для интернационального сообщества.

Тем не менее ряд экспертов считает, что списывать МКС со счетов пока рано, поскольку оборудование находится в хорошем состоянии. Также есть предложение использовать станцию в качестве "перевалочного пункта" на пути к Марсу.

Международная космическая станция - пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. МКС - совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран. Начала свою работу в ноябре 1998 года, полностью стала готова для работы людей на борту в ноябре 2000 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Александр Чипурин / РИА "Новости"
Мэры городов, которые входят в Золотое кольцо России, соберутся в Ярославле и создадут союз для дальнейшего развития маршрута. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Ярославля.
Вверх