259

Сотрудники СК РФ приняли участие в траурных мероприятиях на Сямозере в Карелии

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по республике Карелия приняли участие в траурных мероприятиях на Сямозере, где 18 июня 2016 года погибли 14 детей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В сообщении Следственного комитета также говорится, что трагедия стала общей для всех граждан России. Случившееся на Сямозере стало ужасным уроком для всех, кто берет на себя ответственность за безопасность и здоровье детей. Печальные события наглядно показали, к чему может привести халатность, малодушие и бездумные поступки.

Сотрудники СК выразили слова соболезнования родным и близким погибших детей.

Гибель школьников на Сямозере произошла приблизительно в 16:30 по московскому времени 18 июня 2016 года. Группа, состоящая из 47 детей и нескольких инструкторов, сплавлялась на лодках по озеру и попала в шторм.

Первые сообщения о трагедии поступили утром 19 июня, в посёлок Кудама позвонили представители детского лагеря и сообщили, что потеряли группу детей. Позже выяснилось, что еще накануне от 12-летнего Всеволода Заслонова поступило экстренное сообщение фельдшеру скорой помощи Суоярвской больницы Ирине Щербаковой, но было проигнорировано. Предварительное разбирательство показало, что время смерти погибших серьёзно разнится и некоторые дети скончались почти через сутки после шторма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх