1976

В США полиция установила связь друга убитого русского студента с преступниками

Полиция округа Монтгомери в американском штате Мэриленд арестовала трех человек, имевших связь с Шади Ади Наджаром - другом 18-летнего Артема Зиберова, имевшего двойное гражданство России и США, по подозрению в убийстве и сговоре с целью убийства, рассказал на пресс-конференции глава управления полиции округа Томас Мэнджер.

По словам Мэнджера, в настоящее время под стражей находятся 19-летний Роджер Гарсия, его брат 24-летний Эдгар Гарсия Гиона и его друг Хосе Каналес Янес.

"Всем им предъявлены обвинения в совершении убийства по двум пунктам и в сговоре с целью совершения убийства по двум пунктам", - рассказал полицейский.

Напомним, Зиберов и Наджар были убиты 5 июня на территории округа Монтгомери, расположенного вблизи американской столицы. Убийцы сделали около 30 выстрелов, 4 пули поразили Наджара, а 10 попали в Зиберова, в результате чего оба юноши погибли на месте. Оба молодых человека сидели в машине "Хонда Сивик" с включенным мотором.

По версии следствия, убийцы жестоко отомстили Наджару за ограбление, которое тот совершил в конце 2016 года.

"Мы пока не знаем, оказался ли Зиберов не в том месте и не в то время", - добавил Мэнджер.

Ранее The Washington Post опубликовала аудиозапись, сделанную камерой наблюдения вблизи места убийства российского студента в США. Камера зафиксировала звуки выстрелов в момент расправы над двумя юношами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх