607

Под Волгоградом ведутся масштабные поиски грабителей, ранивших полицейского

Пострадавшего полицейского доставили в больницу Камышина с огнестрельным ранением мягких тканей головы.

В Волгоградской области проводится масштабная операция по поимке грабителей, ранивших полицейского. В ней участвуют более 300 сотрудников правоохранительных органов. 

"В Камышинском районе в специальных мероприятиях по поиску троих преступников задействована группировка из 300 человек: сотрудников МВД и Росгвардии", - рассказали журналистам представители областного главка МВД.

Также в ведомстве отметили, что "в понедельник раненый полицейский вертолетом санавиации будет транспортирован в областной центр".

Сообщается, что глава ГУ МВД по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко провел в Камышине, где накануне был совершен налет на ювелирный магазин. Кравченко приказал провести ряд неотложных мероприятий для поимки подозреваемых в совершении разбойного нападения и покушения на жизнь сотрудника полиции. 

Ранее заместитель руководителя пресс-службы областного главка МВД Антон Корнаухов сообщил ТАСС, что в Волгоградской области старший лейтенант полиции был ранен в голову из огнестрельного оружия, пытаясь задержать злоумышленников, ограбивших ювелирный магазин.

По словам Корнаухова, информация о преступлении поступила в 14:15 по московскому времени. Трое неизвестных, чьи лица скрывали маски, ворвались в салон и, угрожая оружием, похитили ювелирные изделия на сумму в пять миллионов рублей.

По имеющейся у полицейских информации, преступники скрылись на автомобиле Chevrolet Niva. В 14:45 по московскому времени на тринадцатом километре автодороги Камышин - Волгоград полицейские попробовали остановить автомобиль, открыв предупредительный огонь и стреляя по колесам машины. В результате ответной стрельбы один из полицейских был ранен. На территории Волгоградской области введен план "Перехват".

Как рассказал журналистам официальный представитель регионального управления СКР Наталия Куницкая, по факту покушения на жизнь сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ, предусматривающей наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

По словам Куницкой, пострадавшего полицейского доставили в больницу Камышина с огнестрельным ранением мягких тканей головы. По оценкам врачей, жизни офицера ничего не угрожает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх