8416

Инвестор "Северного потока-2" отказался считаться с проблемами Украины

​Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall не станет принимать во внимание аргументы противников строительства.

Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен отказался принимать во внимание аргументы противников строительства "Северного потока-2", уверенных, что проект может оставить Украину без доходов от транзита российского газа, сообщает РИА Новости.  

При этом Мерен заметил, что в задачи его компании не входит консолидация бюджета Украины. Немецкий строитель указал на то, что газотранспортная система на Украине пребывает в плачевном состоянии. Киев, по его словам, тратил деньги на все что угодно, только не на трубопроводы. 

Ранее представители ЕС пытались воспрепятствовать строительству второго российского газопровода в Германии. Однако в дальнейшем группа стран приняла решение не сопротивляться строительству "Северного потока — 2". Напомним, ввод газопровода в эксплуатацию был ранее намечен на 2019 год.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители компании "Сити" прокомментировали инцидент, который произошел на территории комплекса. По их словам, на территории около комплекса "Око" произошел конфликт на бытовой почве между посетителями ресторана.
Вверх