149

В США хотят создать центр по борьбе с российской угрозой

Фото: Reuters

Национальный центр по ответу на российскую угрозу предложили создать в Конгрессе США. Предполагают, что ведомство может заниматься анализом и систематизацией разведданных по России. Об этом сообщает РТ.

Автор законопроекта, член Демократической партии Джозеф Кеннеди рассказал, что на подобную инициативу его навела информация о том, что российские хакеры в последнее время пытались не только влиять на американские выборы, но взломать системы еще 39 государств, получить доступ к данным о голосующих и другую информацию, в том числе и имена, а также номера страховок миллионов зарегистрированных избирателей.

Центр, по мысли автора проекта, будет работать только и исключительно с Россией, контролировать возможность ее вмешательства во внутренние дела США, анализировать развединформацию, составлять правительственные рекомендации для дальнейшего взаимодействия с РФ.

Законопроект Джозефа Кеннеди пока обрел лишь семерых сторонников среди членов американского парламента, но демократ не унывает и надеется, что единомышленников у него в ближайшее время станет гораздо больше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх