5912

В результате столкновения контейнеровоза с эсминцем США пострадал капитан военного судна

По имеющейся информации, после того, как капитан выбыл из строя, управление кораблем взял на себя старший помощник командира.

Командир американского эсминца Fitzgerald ("Фицджеральд") Брайс Бенсон был госпитализирован на вертолете с серьезными ранениями после столкновения военного корабля с грузовым судном у берегов Японии. Об этом рассказал еженедельник "Нэви таймс" со ссылкой на свои источники в военных кругах США.

По имеющейся в их распоряжении информации, после того, как капитан выбыл из строя, управление кораблем взял на себя старший помощник командира Шон Баббит. Сам американский эсминец был серьезно поврежден - пострадало одно из машинных отделений, где расположены вспомогательные механизмы корабля. Также были повреждены две каюты для экипажа. В настоящее время военнослужащие откачивают воду из этих помещений.

"Кораблю нанесены серьезные повреждения, экипаж борется за его спасение", - цитирует издание слова своего источника в американском командовании. Насколько сильно затоплены другие отсеки, пока не известно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх