4485

СК будет ходатайствовать о передаче в свое производство дела "пьяного" ребенка

​Глава ведомства Александр Бастрыкин дал соответствующее поручение руководителю областного управления Комитета.
​Глава ведомства Александр Бастрыкин дал соответствующее поручение руководителю областного управления Комитета.

Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СКР по Московской области ходатайствовать перед прокуратурой о передаче расследования уголовного дела о ДТП в Балашихе, повлекшего смерть шестилетнего ребенка. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

Ранее стало известно, что в городе Балашиха автомобиль наехал на 6-летнего мальчика во дворе дома и протащил его не менее 10 метров. При этом эксперты в крови малыша обнаружили 2.7 промилле алкоголя.

В настоящее время семья мальчика согласилась на эксгумацию тела и повторную экспертизу. При этом часть доказательств по делу была уничтожена, а на свидетелей оказывалось давление.

Сейчас ГСУ СКР по Подмосковью расследует уголовное дело по факту халатности судебных экспертов, производивших судебную экспертизу тела погибшего.

Отмечается, что СК будет настаивать на передаче дела. В случае, если региональная прокуратура откажет в передаче, вопрос будет решаться с руководством Генеральной прокуратуры РФ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

18 ноября 1928 года на экраны вышел мультик "Паром Вилли", в котором дебютировал самый известный грызун в мире - Микки Маус. CNN подготовило пятерку фактов о главном персонаже Disney.  1) Предшественник
Японская компания Fujifilm подала в окружной суд Нью-Йорка жалобу на американский Polaroid из-за того, что тот затребовал от японцев многомиллионных выплат за популярные в 90-е годы моментальные снимки с белой
Вверх