252

Путин после кончины экс-канцлера Гельмута Коля: Россия и Европа должны быть вместе

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ушедший экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль считал, что Россия и Европа должны быть вместе. Российский лидер отметил, что Москва к сближению готова и необходимо, чтобы европейская сторона избавилась от фобий прошлого и тоже была готова сблизиться. 

"К сожалению, не все пока реализуется из того, о чем мы мечтали, говорили, но я уверен абсолютно, что его анализ является правильным и на европейском, евразийском, можно сказать, континенте будут развиваться те позитивные процессы, без которых у нас ни у кого не будет будущего - ни у Европы, ни у России",- сказал Путин. 

Он выразил солидарность с бывшим канцлером в этом вопросе. 

"Вы знаете нашу позицию, она заключается в том, что мы к этому готовы, нужно, чтобы были готовы наши партнёры, чтобы они избавились от фобий прошлого", - добавил российский президент. 

Напомним, Гельмут Коль скончался в возрасте 87 лет 16 июня. Исторической заслугой Коля считается воссоединение Западной и Восточной Германии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

У России и Ватикана схожие подходы к борьбе с терроризмом - Ближний Восток спасет только политическое урегулирование. Об этом по итогам переговоров с кардиналом Пьетро Паролином заявил сегодня глава российского МИД.
Вверх