785

На поиски матросов, пропавших после столкновения эсминца США с контейнеровозом, брошены катеры и авиация

Напомним, эсминец США столкнулся с филиппинским контейнеровозом ACX Crystal примерно в двадцати километрах от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу.
Напомним, эсминец США столкнулся с филиппинским контейнеровозом ACX Crystal примерно в двадцати километрах от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу.

На поиски семерых американских матросов, пропавших без вести после столкновения эсминца ВМФ США "Фицджеральд" с филиппинским контейнеровозом, брошены пять катеров. Также в поисково-спасательной операции участвует авиация.  

"Привлечены в общей сложности пять катеров, а также две единицы авиационной техники, в том числе вертолет", - рассказали в управлении японской береговой охраны.

Напомним, эсминец США столкнулся с филиппинским контейнеровозом ACX Crystal примерно в двадцати километрах от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу. Военный корабль "Фицджеральд" приписан к базе Йокосука, расположенной в ста километрах от места ЧП.

По информации, имеющейся у береговой охраны, семеро членов экипажа эсминца пропали без вести, еще один человек получил серьезную травму головы. Издание "Нэви таймс" со ссылкой на источники сообщило, что пострадавшим оказался командир корабля.

Сообщается также, что эсминец получил несколько пробоин, в результате чего произошло частичное затопление. Сейчас к "Фицджеральду" направлен еще один эсминец, а также два буксира ВМС США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх